一张图看懂市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育怎么做_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
一张图看懂市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育怎么做
发布时间:2019-09-16 来源: 字体大小: 分享至:

自9月11日市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,市纪委监委将其作为重大政治任务,迅速行动、精心部署、全力推动、力求实效。市纪委监委机关主题教育怎么开展?目标要求和重点措施有哪些?让我们一起来看看!

开展时间:2019年9月开始,到11月底基本结束,开展集中教育时间不少于3个月

参加人员:市纪委监委机关全体党员干部

根本任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,以力戒形式主义、官僚主义为重要内容,以县处级以上领导干部为重点,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全市纪检监察干部为决胜全面建成小康社会、实现伟大中国梦而共同奋斗。

目标要求:理论学习有收获

     思想政治受洗礼

     干事创业敢担当

     为民服务解难题

     清正廉洁作表率

开展方式:

  抓实学习教育

    领导带头学,常委会前坚持学习。

    支部组织学,组织开展形式多样学习教育。

    党员自觉学,全体干部原原本本自学规定书目。

    专家辅导学,坚持举办“周一夜读会”。

    交流体验学,举办“和美家风”故事大赛,接受一次传统教育,倾听一次先进事迹报告会。

  调查研究

    统筹确定调研题目。

    深入开展调查研究。

    委领导及各党支部书记讲专题党课。

    开展调研成果交流会。

  认真检视反思

    广泛听取意见,通过群众说、下级提、谈话帮,收集对委领导班子及成员、委机关的意见建议。

    深入检视反思,一条一条列出问题、深刻剖析查找差距。

  做好整改落实

    开展专项整治。围绕“8+7+10”专项整治,建立清单、明确任务、推动落实。

    搞好评估,客观形成主题教育评估报告。

    开好专题会议,委领导召开专题民主生活会,党支部开展专题组织生活会。

组织领导:

  坚持以上率下

    委领导班子成员要带头抓学习、找差距、促整改,以上率下推动主题教育深入开展。

  力戒形式主义

    不搞“作秀式”“盆景式”“听汇报”调研,防止纸上整改、虚假整改,防止以整改为名增加基层负担。

  注重统筹结合

    把开展主题教育同落实各级部署、同履行党章宪法赋予的职责、同一体推进三项改革、同建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察

队伍结合起来。

  注重宣传引导

    深入宣传党中央精神、省委和市委工作部署,多报道开展主题教育的生动事例和切实管用的实际做法。