省委原常委、省纪委原书记沈国俊 在市纪委监委主题教育夜读会上 为纪检监察干部授课_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
省委原常委、省纪委原书记沈国俊 在市纪委监委主题教育夜读会上 为纪检监察干部授课
发布时间:2019-09-18 来源: 字体大小: 分享至:

9月16号晚,市纪委监委“不忘初心 牢记使命”主题教育周一夜读会正式开课。此次夜读会邀请省纪委老领导沈国俊前来授课,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川主持会议。

 

微信图片_20190918085134.jpg

 

省委原常委、省纪委原书记沈国俊,曾担任德阳市第一届市委常委、副市长。他详细介绍了德阳市第一届班子在推动德阳建市、旧貌改造、城市建设、工业建设、农业建设、商业建设等方面所做的努力和取得的经验。一幅幅老照片,将大家带回到了30年前那段激情燃烧的岁月——坚守初心干事创业,一心为民谋求福利。生动的历史再现让大家对德阳有了更多、更深入的了解。沈国俊希望市纪委监委要以开展主题教育为契机,用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断推动纪检监察工作再上新台阶。

 

微信图片_20190918085141.jpg

 

郭宏川指出,按照市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在集中开展主题教育期间,利用每个星期一晚上,举办“周一夜读会”,开展学习研讨,主要目的是督促党员干部加强理论学习,努力确保“理论学习有收获”。为保证学习达到效果,郭宏川强调,主题教育要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。大家在遵守学习纪律的同时,要紧紧围绕主题教育规定的一系列书目扎实开展学习。在学习方法上要提高质量、注重效果、学深悟透。要将学习中所思所获与工作实践相结合,进一步推动纪检监察工作实现高质量发展,为德阳的高质量发展营造一个良好的政治氛围。

听完报告后,大家纷纷表示,此次学习,结合了德阳建市以来的历史进程,通过生动活泼、深入浅出的讲解再现了建市初期那段激情创业的岁月。报告以图文并茂的形式生动诠释了什么是初心,也为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了有力指导。与会人员表示,将把夜读会所学、所思与净化思想、锤炼党性相结合,与谋划工作、履行职责相结合,不断提升推动纪检监察工作高质量发展的能力和水平。