看看我市纪检监察干部的初心和使命(五)_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
看看我市纪检监察干部的初心和使命(五)
发布时间:2019-09-20 来源: 字体大小: 分享至:

今天,我们继续走进纪检人,听听他们是如何理解初心和使命,如何把忠诚“装”入心底,把干净“融”入血液,把担当“扛”在肩上——

市纪委监委第五纪检监察室干部  江林携

“初心”二字,是共产党人深植内心的伟大动力。不忘本来,才能开创未来。今年5月,中共中央政治局召开会议,决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并提出了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字要求。9月,市纪委监委在全市纪检监察系统正式开展主题教育。

通过学习教育,我再次对自己的初心进行了审视。我们每个党员都是从群众中来的,虽然各自的工作内容不同,但都是怀着对群众负责,造福社会,报效国家的共同理想,这个共同理想也就是共产党人的初心。在工作中发现,很多犯错误的同志在工作之初也是能够守好自己的初心,他们勤勉、积极向上,但随着职位的升迁和各种错误思维的影响,他们渐渐忘记了初心,选择了与初心背道而驰的违纪违法道路。

古书有云:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。要想明镜不蒙尘,就只能时刻打扫灰尘,才能使之长久如新。

习总书记强调,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民,根植人民,永远不能脱离群众,轻视群众,漠视群众疾苦。

作为纪检监察干部,如何守住自己的初心,我认为就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真履职尽责,聚焦群众的关切,解决群众困难,替群众分忧,让群众有获得感。做到见贤思齐,学习革命先烈,学习楷模,时刻警醒和纠正自己,真正做到不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。