市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-09-20 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190923085801.jpg

 

按照市委《关于举办县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班的通知》要求,9月19至20日,市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨。市纪委监委机关、市委巡察机构县处级领导干部参加会议。会议由市纪委常务副书记、市监委副主任樊平同志主持,市委主题教育第四巡回指导组到会指导。

在学习研讨中,与会干部结合省上组织的视频学习、市上的专题辅导内容以及近期自学心得体会,结合德阳发展建设,紧扣纪检监察工作实际,重点围绕如何确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率开展交流研讨。

大家一致认为,通过专题学习,进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和初心使命的认识,表示要坚决落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在务实、戒虚、细查、促改上下功夫,不断提升自身素质,主动担当尽责,在纪检监察工作实际中不折不扣践行好初心使命。

会议强调,要深刻认识主题教育的必要性和重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署上来。要以更高标准、更严要求开展好主题教育,突出纪检监察特色,体现为民情怀,在全市主题教育中走在前、立标杆、作表率,以实实在在的教育成效推动纪检监察事业高质量发展。要坚持学用结合、以学促查,不断提升发现自身问题的能力,在查准问题上下功夫;坚持学以致用、以学促改,改认识促进素质提升,改作风提升履职能力,改方法提高工作实效;坚持学用贯通、以改为重,把学和改贯穿主题教育始终、贯穿纪检监察工作始终、贯穿个人成长始终,切实促进自我完善、自我提升。