找短板,强作为——市纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
找短板,强作为——市纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-25 来源: 字体大小: 分享至:

近日,市纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议,市纪委常务副书记、市监委副主任樊平主持会议,市委主题教育第四巡回指导组组长王有才一行到会指导。

会前,委领导班子成员学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深入开展问题查摆和自我剖析,撰写了个人发言提纲。

会上,委领导班子成员依次对照党章党规,紧扣“18个是否”,既坦诚回答了“有没有”的问题,又深入剖析了“为何有”的原因,还初步明确了“怎样改”的努力方向。

 

微信图片_20191025161307.jpg

  

会议指出,要坚守党的初心和使命,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设,加强纪检监察工作的永恒课题,以党章、《准则》、《条例》为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人的政治本色。要弘扬自我革命精神,始终坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,推动纪检监察工作高质量发展。要从严抓好问题整改,把整改落实贯穿始终,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做、查和改贯通起来,逐条列出整改清单,坚持边学、边对照、边检视、边整改,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得扎实成效。

市委主题教育第四巡回指导组组长王有才强调,要通过座谈会、意见箱、意见表等多种形式途径,全方位收集意见建议,把问题找实,把根源找深,明确努力方向和改进措施。充分做好专题民主生活会的准备,端正态度,直面问题,让党员群众看到变化、见到实效。