市纪委监委机关召开主题教育调研成果交流会_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委机关召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-04 来源: 字体大小: 分享至:

11月1日上午,德阳市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川主持会议并讲话。

 

微信图片_20191104084415.jpg

 

会议紧紧围绕市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,紧扣“干事创业敢担当、为民服务解难题”深入查找问题、分析原因、研究解决对策。市纪委监委机关领导班子成员分别就调研成果作交流发言。

郭宏川指出,市纪委监委机关班子成员结合分管工作深入基层开展调研,广泛听取群众意见、不断查找不足、深入分析原因,寻找解决办法,在调研中发现的经验做法和问题难点客观反映了当前纪检监察工作面临的实际情况,做到了选题精准、措施得力、成果丰硕。

郭宏川强调,要推动调研成果“熟化”,把调研成果转化为推动思想解放、强化整改落实,加快纪检监察事业发展的具体行动。要推动调研成果“转化”,善于借势,紧跟时代发展脉搏、紧贴党中央重大决策部署、紧盯国家大事;精于借智,充分学习、善于思考,将做好新时代纪检监察工作的经验规律融入到实际工作;巧于借力,调动巡察机构、机关各室、派驻纪检监察机构、县(市、区)纪委监委的力量,营造同频共振、通力协作的良好氛围。要推动调研成果“深化”,盯住抓、抓到底,切实将发现的问题整改到位,真正把好对策好建议转化为纪检监察工作高质量发展的实际成效。