德阳纪检监察干部 主题教育知识测试你考得咋样?_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
德阳纪检监察干部 主题教育知识测试你考得咋样?
发布时间:2019-11-07 来源: 字体大小: 分享至:

11月4日,市纪委监委机关召开第八期“周一夜读会”,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川同志出席会议。会上组织委机关、市委巡察机构、派驻(出)纪检监察机构副县级及以上纪检监察干部,委机关各室(单位)负责人进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识考试。

 

微信图片_20191107084118.jpg

  

本次考试是对市纪委监委机关主题教育效果的一次集中检验。为保证测试的公平公正,委机关主题教育办公室组织专班负责组卷,准备了2套测试题,考试时随机抽取1套进行测试。本着“学以致用、用以促学”的原则,实行闭卷测试,检测纪检监察干部对习近平新时代中国特色社会主义思想掌握和领会情况。  

考试现场,会场里80余名纪检监察干部聚精会神地答题,纸上响起急促有力的“沙沙声”,市纪委监委领导班子成员和大家一道全神贯注地奋笔疾书。  

测试结束后,市纪委监委主题教育办公室随即进行阅卷、评分及统分,成绩将在一定范围内公布,层层传导压力,确保主题教育实效。

 

微信图片_20191107084133.jpg

  

本次测试实打实地检验了前期市纪委监委机关纪检监察干部学习培训效果。下一步,将开展针对性地补短板、强弱项,加紧查漏补缺、增添措施,推动主题教育往深里走,往实里走,有力促进党员干部加强学习,增强履职能力,做到学在前、干在前、走在前。  

本期夜读会还邀请中江县委原老领导黄先鉴同志讲授中江县新修水利的社会主义建设故事,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。