市纪委监委举办“加强和规范党内政治生活” 专题辅导报告会_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委举办“加强和规范党内政治生活” 专题辅导报告会
发布时间:2019-11-20 来源: 字体大小: 分享至:

11月18日晚,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十期“周一夜读会”,特邀全国党建理论研究领域著名学者、享受国务院特殊津贴专家、成都市委党校刘益飞教授作《加强和规范党内政治生活》辅导报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议。市纪委监委机关、市委巡察机构、派驻(出)纪检监察组全体党员干部参加会议。

 

微信图片_20191121090948.jpg

 

刘益飞从规范和加强党内政治生活的重大意义、坚定理想信念、坚持民主集中制、严肃党内批评、保障党员权利五个方面,分析了加强和规范党内政治生活的重要性和紧迫性,阐述了新时期加强和规范党内政治生活的基本路径。辅导报告主题突出、内容丰富、观点深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有条理清晰的事例分析,更有实践层面的对策思考,对党员干部深刻理解和把握党内政治生活的若干准则具有很强的指导性和针对性。


微信图片_20191121090943.jpg

 

参加夜读会的党员干部纷纷表示:“刘教授的报告站位高、定位准、落点实,为我们加强和规范党内政治生活、推动纪检监察工作高质量发展理清了思路,指明了方向。在今后的工作中将深入领会好、把握好、实践好习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以“清廉德阳”为抓手,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》理解到位、执行到位,不断巩固和发展良好政治生态!”